Элизиотта
Еще задолго до выхода фильма меня привлекли и постеры, и трейлеры, и вот, когда в декабре вышли Пассажиры, я собралась пойти и их посмотреть. Я очень часто хожу в кино сама и никому об этом не говорю, но там как-то и дел перед НГ было много, и времени мало, в общем нашлась тонна причин никуда не идти. Еще и в жанрах значится драма, а я не такой уж и их любитель... Так и не пошла, убедив себя, что фильм не очень и моего внимания не стоит.
Зря, очень зря. Наткнувшись на него сегодня, включила вообще от нечего делать, собиралась посмотреть что-нибудь старенькое и родное про извержение вулканов или еще какую катастрофу... Кино увлекло меня с первых же мгновений. Наверное, за многие годы это первый фильм, который я смотрела просто так, именно смотрела дома, а не слушала и что-то крафтила. Крис Пратт вообще очень талантлив, так естественно, по-настоящему передал своего персонажа, я действительно поверила, почувствовала его и ни разу за все два часа не усомнилась. Идиоты, на Марсианина надо было ставить его, а не Дэймона. Крис шикарно справился и с юмористической ролью, и с серьезно-драматической, туда бы он пришелся тоже великолепно.
Сюжет, на мой взгляд, ни капельки не банальный. Всего в меру - и науки, и космоса, и отношений. Ни на чем не заострено внимание особо, гармонично один элемент сюжета переплетается с другим. Мне было сложно предугадать, что же случится в следующий момент (ну разве что раз, с причиной событий на корабле), актеры держали в напряжении, не давали заскучать или даже рассеять внимание. Динамичная смена событий, от милой романтической истории двух одиноких людей в космосе до смертельно опасной катастрофы, не дает расслабиться, очень интересно, что же случится через минуту.
Очень чувственный финал. Если честно, не ожидала, что Пассажиров закончат так искренне, трогательно, по-доброму. Я все боялась, что Аврора согласится и заснет, оставив его одного на всю жизнь, но Дженнифер Лоуренс ничего так, ненависть сыграла шикарно, вот тут не ожидала - в начале вела себя весьма деревянно, прям будто Белла из Сумерек ее покусала. Но ничего, к середине она вошла в роль и вполне справилась со своей задачей.
В итоге очень жалею, что не пошла смотреть фильм на большом экране, он стоил того - не перегруженный спецэффектами, в то же время виды и корабля, и космоса вполне заслуживают и аймакса.


З.Ы. Да черт побери, я от Красавицы и Чудовища получила меньше удовольствия, чем от Пассажиров!

@музыка: Thomas Newman - Build a House and Live In It

@настроение: охх...

@темы: кино